ⓘ Juaninacka

                                     

ⓘ Juaninacka

Juaninacka es el nombre artístico de Juan Ignacio Guerrero Moreno, MC español nacido en Campdevànol de padres andaluces, donde estaban provisionalmente, al ser su padre Jefe de Correos y Telégrafos, suplente por todo el país.

                                     

1. Biografía

Juaninacka comenzó su carrera musical en 1998, formando junto a Tote King, Juanma MC, El Tralla y Dj Randy el grupo La Alta Escuela. Grupo con el que editó en 1999 su primera referencia profesional, el LP En pie de vuelo ", Sin "El Tralla" pero debido a problemas de desplazamiento, el grupo tuvo que disolverse y continuar con sus carreras por separado. ​

En 2010 Juaninacka y Dj Makei lanzaron una mixtape titulada Canciones de ahora y siempre.

En 2011 salió la venta su cuarto LP, titulado Hellboyz, que se compone de 14 canciones y un remix. Ha sido producido por aiSHO, entre otros, e ilustrado por Oscar Tello y cuenta con las colaboraciones de Rapsusklei, Sharif, Dealma, Lito MC Cassidy y Nestakilla.

En 2012 salió M.I.L.F Music I´d Like to Feel, el nuevo proyecto personal de Juaninacka. Se trata de una serie de 12 temas de descarga gratuita por su pag oficial que irán apareciendo a lo largo de todo el año, 1 por mes, acompañados de una carátula especial. Cada track será una pequeña joya donde el artista se volcará para dar lo mejor de su filosofía e inspiración

Es aficionado la literatura fantástica, la novela histórica y de ciencia ficción, aunque reconoce que no le influencian la hora de escribir sus temascabe destacar su canción camelot.

En 2013 sacó un nuevo disco -sin título- bajo el nombre de Billy el Niño y Don Dinero, junto a Dj Randy.

En 2015 saca un nuevo EP bajo descarga gratuita llamado Éxodo, que consta de 7 tracks a los que Juani reúne para darles salida de esta manera al no encajarle en otros trabajos anteriores.

En 2017 sacó el LP "Del amor y otros vicios".

En 2019 sacó "Caballo negro" con Frainstrumentos.

                                     

2. Discografía

En solitario

  • 41100 Rock LP Boa Music, 2009
  • Básico EP 2020
  • Promo 2002 Maqueta - El japonés 2002
  • Caleidoscopio LP Fiebre Records, 2004
  • Luces de neón LP Fiebre Records, 2006
  • Exodo EP 2015
  • M.I.L.F LP 2013
  • Del Amor y Otros Vicios LP 2017
  • Hellboyz LP Boa Music, 2011
  • Versión EP Fiebre Records, 2003
  • El hombre maxi Fiebre Records, 2005

Con Billy el Niño y Don Dinero

  • Otra historia de Coria. Maxi Flow Records, 2000
  • Billy el Niño y Don Dinero LP CasasDeCal, 2013

Con Dj Makei

  • Canciones de Ahora y Siempre Mixtape gratuita 2010
                                     

3. Colaboraciones

  • Pacozü Recuerdos de barrio Primer round, 2007
  • Dj Randy "Un peso pesado" 2008
  • SFDK Apología del llanto Sin miedo a vivir, 2014
  • Aerstame 30 Monedas ft Stailok" Contraforma, 2013
  • All Day Green A Veces Green, 2005
  • R de Rumba & Xhelazz De Vuelta Al Estudio: Remixes Y Rarezas 2009 en la canción Improvisaré ".
  • SFDK Bailes de salón 2005, 2005
  • Jefe de la M DPS 2.0 2013 en la canción Los tiempos cambian ".
  • Bako: Sonrisa de ojos tristes con Swan Fyahbwoy De vuelta la confianza, 2010
  • Aniki Tiempo al tiempo 2003 en la canción "Mil Estrellas".
  • Makei Los hijos de la tercera ola 2003 en la canción "Camelot".
  • Dogma Crew Block massacre 2003 en la canción Un Detalle Por Mi Parte ".
  • ToteKing "T.O.T.E." 2008 en las canciones La Reunión y Rebelde por defecto
  • Jefe de la M Nadie Alrededor Escapismo, 2005
  • Jesuly Escorpión 2004 en la canción Famoseo ".
  • El Tralla La calle en demo 2002 en la canción "Aquellos Cabrones".
  • 995 K2: Kompetición II 2004 en la canción Nube de Misterio ".
  • The Louk "Cuando El Rap Suena" 2011
  • Aldo Los Aldeanos Actividad Paranormal 2011 en la canción Tu No Querías Rap ".
  • Zenit MC: Busco Nadir, 2010
  • Juanma MC El que faltaba 2005 en la canción "Gabinete De Crisis".
  • Creck & Crox "HipHopata" 2009 en la canción HipHopata ".
  • Acción Sánchez Hip-Hop Classics Vol. 1 2005 en la canción Exclusivo ".
  • Acción Sánchez Terror en la ciudad 2003 en la canción Exclusivo ".
  • Tote King y Shotta Naaaah Naaah Nahhh con Rapsusklei" Héroe,2012
  • Duo Kie Bonus track 21cm, 2008.
  • Nach Tras este Escenario ARS Magna, 2005
  • VA Tiempo de kambio 2006 en la canción Ciudadano Del Mundo ".
  • La Mala Rodríguez Por la noche 2006 en la canción Por la Noche ".
  • El Chojin Cartas marcadas" I.R.A, 2013
  • SFDK Desde los chiqueros 2000 en la canción Rap romántico ".
  • Xhelazz Tardes de bicicleta" Gibran, 2016
  • Acción Sánchez Sub-Urban Mix 2 2003 en la canción Exclusivo ".
  • Nach En la brevedad de los días 1999 en la canción El Nivel ".
  • Zonah Tiempo de perros 2003 en la canción "Propaganda".
  • Legendario Tinta eskizofrénica 2003 en la canción B-Boy Sin Bozal ".
  • "Lo que me llevo"
  • Kaisher Una mirada más" 2006
  • Acción Sánchez Creador de series vol. 1 2004 en la canción El corazón ".
  • Los Aldeanos Defini.Flow 2010en la canción Todos Para Uno ".
  • Rapsusklei Pandemia 2010 en la canción Boss ".
  • Púgiles Sois Como Sois Gran Thriller, 2004
  • 995 Dejalo Ya 995 II, 2002
  • 995 Número once 995 II, 2002
  • Mustafá Yoda, Rondas Nocturnas Imaquinar, 2008
  • El Cerebro Simbiosis 2007 en la canción Rap De Verdad ".
  • Dogma Crew Ya están aquí 2001 en la canción Mairena, Pino Montano, Casas De Cal ".
  • Eric el Niño Bienvenido al Incendio 2007en la canción "Desideratúm".
  • SFDK Al filo con Promoe 2001, Odisea en el lodo

La memoria de mis pasos,2018



                                     

4. Inéditos

  • Amor Con Defectos Prod. DJ Randy 2010
  • No hay nada que hacer 2009
  • Come Live con Juanma MC) 2009
  • Sol sale cada día 2008
  • El Liricista 2014
  • Hiphopatas con crecktino 2008